كتب
فوزي أحمد
آخر تحديث
منذ 11 ساعة
تعتبر الشاورما من أكثر الأكلات التي يقوم العديد منها بعملها سندوتشات وهي من الوصفات السهلة والبسيطة، كما أن هذه الوصفة من أكثر الوصفات المفضلة عند الكثير لذلك الكثير من ربات البيوت يقومون بتحضير هذه الوصفة داخل المنزل حتى يضمنوا أنها نظيفة، ولكن البعض لا يقومون بعملها بسبب أنهم لا يعرفون خطواتها، لذلك نوضح أفضل وصفة لدى عمل الشاورما من خلال تكات بسيطة سوف تدهشك من الطعم في النهاية.
مكونات عمل الشاورما
اتبع هذه المكونات بعناية حتى تحصل على أفضل مكونات ومن أهمها ما يلي:
من مقالات فوزي أحمد
كيش بالدجاج والبروكلي
كيش بالبروكلي من المطبخ السوري بطعم الخلطة السرية
شاورما اللحم
طريقة عمل الشاورما اللحمة على أصولها بطعم أحلى من أشهر المطاعم
سمبوسة بطاطس بالجبن
أفضل المقبلات على سفرتك.. طريقة عمل سمبوسة البطاطس بالجبن بطعم ولا أروع
محشي كرنب تركي
من المطبخ التركي طريقة عمل محشي كرنب على الطريقة التركية بطعم خيالي
كيلو إلا ربع من اللحم المقطع قطع صغيرة.
ملعقة من الملح الناعم.
ملعقة من الفلفل الأسود.
بصلة مقطعة قطع صغيرة شرائح.
نصف ملعقة من الثوم البودر ومعها البصل البودر.
فصين من الثوم المهروس.
ربع ملعقة من البابريكا.
ملعقتين من اللبن الحليب.
ملعقة من دبس الرمان.
ملعقة عصير من عصير الليمون.
ثلاث ملاعق من الطحينة البيضاء.
ملعقتين من الخل الأبيض.
ملعقتين من الزيت.
مكونات الصوص:
ربع كوب من الطحينة البيضاء.
ربع كوب من المياه.
ملعقتين من عصير الليمون.
ثلاث فصوص من الثوم المهروس.
ملعقة من الملح.
ربع كوب من البقدونس.
خطوات تحضير الشاورما
يمكنك أن تحصل على وصفة الشاورما تفاصيلها من خلال الخطوات التالية:
قم بإحضار طبق غويط ونضع به اللحمة القطع ومعها الثوم المفروم والملح الناعم والفلفل الأسود وأيضًا البابريكا والثوم البودر ومن ضمنها البصل البودر ثم اللبن ومعها دبس الرمان والطحينة وعصير الليمون وشرائح البصل والخل والزيت وقم بتقليب كافة المكونات مع بعضها حتى يتجانسوا داخل اللحمة.
أترك هذه التتبيلة لمدة لا تقل عن نصف ساعة حتى تحصل على طعم رائع ومميز.
ضع هذا الخليط بعد مرور الوقت في طاسة واتركها لمدة ربع ساعة على نار هادئة وقم بتغطيتها حتى يتم تسويتها بالكامل.
نحضر طبق ونضع به الطحينة ومعها عصير الليمون وأيضًا الثوم ومن ضمنها المياه والبقدونس.
في النهاية احضر الشاورما مع الصوص الخاص بها والعيش الأبيض ويمكنك أن تقوم بتحضير سندوتشات ويضاف إليها الطحينة البيضاء.